LangkahKita.id – Senin, 06/05/2024, 09:40 WIB
LangkahKita.id – Siapa sih yang tidak kenal dengan masakan khas padang, Sumatera Barat. Apalagi dengan Lontong Padang, Makanan asal Padang ini memiliki citarasa yang kaya akan rempah-rempah kini mulai diminati oleh para masyarakat Aceh.
Penggunaan bumbu-bumbu rempah khas Padang seperti serai, jahe, dan ketumbar memberikan aroma dan rasa yang unik pada setiap hidangan, menambah daya tariknya bagi masyarakat Aceh.
Makanan ini rame dan juga banyak di minati oleh kalangan masyarakat karena lokasinya yang strategis, Lokasinya berada di Jl. Pajak Sayur No 101, Kota Lhokseumawe. Lebih tepat nya berada di depan Toko Mas Abbas, Usaha ini sudah berdiri sejak Desember 2018
Yang menjadi menu Best seller disini yaitu lontong dengan sayur pakis yang di beri campuran mie kilo serta ditambahkan dengan kental nya bumbu rendang telor.
Untuk harga per porsi hanya Rp.8.000 dan jika ingin ditambahkan telor menjadi Rp.12.000.
Waktu operasional nya yaitu buka dari jam 06.30-12.00 WIB, apabila pada hari weeked makanan ini jadi rekomendasi untuk membawa keluarga menikmati sensasi sarapan di pagi hari, pembeli akan rame berdatangan pada hari sabtu, minggu serta libur nasional.
“Awal usaha ini di mulai dikarenakan salah satu sodara asal pariaman yang sudah lama tidak pulang kampung namun rindu akan lontong padang dan meminta kami untuk menjualnya, Dikarenakan di kota Lhokseumawe ini belum ada yang membuka usaha tersebut lalu kami hanya mencoba-cobanya dengan bermodalkan Rp.50.000 saja”, walaupun ujar Etek Kadai pemilik usaha Lontong Padang.
Walaupun sekarang ini sudah banyak yang ikutan menjual menu ini tetapi Lontong Padang Etek Kadai ini tetap memiliki banyak peminatnya.
Penulis: Melisa Ariani